Меню

14.03.2019

ИНФОРМАЦИЯ о Предоставление выписки из домовой (поквартирной) книги, поквартирной карточки

Администрация Краснознаменского муниципального образования Самойловского муниципального района Саратовской области информирует граждан о том, что Приказом МВД России от 21.12.2017 г. №984, домовые книги исключены из списка необходимых документов.

В настоящее время, регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации – это государственная услуга, которая предоставляется территориальными органами МВД РФ согласно п. 23того же вышеуказанного Приказа МВД России №984 и п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года №713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Таким образом, стали не актуальными следующие унифицированные формы: карточка регистрации (форма №9), поквартирная карточка (форма №10), домовая книга (форма №11), выписка из домовой книги. Поэтому банки, нотариусы и любые другие органы и структурные организации требовать такие выписки, в связи с действующим законодательством, не вправе.

МВД РФ субъекта может выдать по требованию гражданина только свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания (формы №8 и №3).

 

Администрацией Краснознаменского муниципального образования с 13 марта 2019 года Предоставление выписки из домовой (поквартирной) книги, поквартирной карточки не осуществляется на основании вышеуказанных документов!


Возврат к списку